Ads

Solar system Gk Questions and Answers in Hindi

Solar system Gk: India Gk में आप का स्वागत हे जैसे की आप सब जानते हे हमने हमारी पिछले पोस्ट में Solar system in Hindi के बारेमे बिस्तृत आलोचना किए थे। इस लेखा में हमने सोला सिस्टम बिस्य से महत्वपूर्ण परिख्या मूलक प्रश्नो और उत्तर का उलेखा किए हे।

Solar system Gk Questions and Answers in Hindi

Solar system Gk Questions in Hindi

1. मंगल ग्रह की कितनी उपग्रह हे?
(A) 1
(B) 2
(C) 0
(D) 3
Answer: (B) 2


2. सौर मंडल की कौनसी ग्रह को लाल ग्रह बोलै जाता हे?
(A) मंगल
(B) बुद्ध
(C) सनी
(D) शुक्र 
Answer: (A) मंगल 


3. सौर मंडल में किस ग्रह को नीला ग्रह बोलै जाता हे?
(A) शुक्र
(B) बुद्ध
(C) पृथबी
(D) मंगल 
Answer: (C) पृथबी


4. सूर्य का दूसरा निकटतम ग्रह कौन है?
(A) बुद्ध
(B) शुक्र
(C) पृथबी
(D) मंगल 
Answer: (B)शुक्र 

Also, Read Full Details About Solar System in Hindi


5. पृथ्वी का निकटतम तारा कौन-सा है?
(B) प्रॉक्सिमा सेंटॉरी
(B) वेगा
(C) सीरियस
(D) सूर्य
Answer: (D) सूर्य 

6. किस ग्रह को सांध्यतारा  के रूप में जाना जाता है?
(A) शुक्र
(B) अरुण ग्रह
(C) शनि ग्रह
(D) नेपच्यून
Answer: (A) शुक्र

7. इनमे से कौनसी ग्रह की एक भी उपग्रह नेहनी हे?
(A) शनि ग्रह
(B) नेपच्यून
(C) पृथ्वी
(D) शुक्र
Answer: (D) शुक्र


8. पृथ्वी के उपग्रह का नाम क्या है?
(A) मिरांडा
(B) जीसैट -11
(C) चांद
(D) टाइटेनिया
Answer: (C) चांद


9. कौन सा ग्रह पृथ्वी के जुड़वां के रूप में जाना जाता है?
(A) शुक्र
(B) बुद्ध
(C) पृथबी
(D) मंगल 
Answer: (A) शुक्र


10. फोबोस किस ग्रह का उपग्रह है?
(A) बुद्ध
(B) शुक्र
(C) पृथबी
(D) मंगल 
Answer: (D) मंगल


11. सौरमंडल के सबसे बड़े ग्रह का नाम क्या है?
(B) शुक्र
(B) मंगल ग्रह
(C) बृहस्पति
(D) शनि ग्रह
Answer: (C) बृहस्पति

12. सौर मंडल में सबसे धीमी रोटेशन अवधि वाली ग्रह कौनसी हे??
(A) शुक्र
(B) अरुण ग्रह
(C) शनि ग्रह
(D) नेपच्यून
Answer: (A) शुक्र

13. सौरमंडल के सबसे छोटे ग्रह का नाम क्या है?
(A) नेपच्यून
(B) अरुण ग्रह
(C) शनि ग्रह
(D) शुक्र
Answer: (A) नेपच्यून

14. इनमे से कौनसी ग्रह की एक भी उपग्रह नेहनी हे?
(A) शनि ग्रह
(B) नेपच्यून
(C) पृथ्वी
(D) शुक्र
Answer: (D) शुक्र

15. कौनसा ग्रह का नियमित आवर्तन का समाया पृथ्बी की नियमित आवर्तन समाया के तरह हे?
(A) मंगल
(B) ऊरानुस
(C) नेपच्यून
(D) शनि ग्रह
Answer:(B) ऊरानुस

16. कौनसी ग्रह का नियमित आवर्तन समय सबसे अधिक हे?
(A) शुक्र
(B) अरुण ग्रह
(C) नेपच्यून
(D) मंगल
Answer: (B) अरुण ग्रह

17. बृहस्पति ग्रह का कितना उपग्रह हे?
(A) 27
(B) 3
(C) 82
(D) 79
Answer: (D) 79

18. सौर मंडल में सबसे काम नियमित आवर्तन किस ग्रह की हे? 
(B) शुक्र
(B) शनि ग्रह
(C) बृहस्पति
(D) शनि ग्रह
Answer: (B) शनि ग्रह

19. IAU का संपूर्ण नाम क्या हे?
(A) International Astronomical Union
(B) International Astronomical Unity
(C) Indian Astronomical Union
(D) Indian Astronomical Unty
Answer: (A) International Astronomical Union

20. इसमें से किश ग्रह को Jovian Twins कहा जाता हे?
(A) नेपच्यून
(B) अरुण ग्रह
(C) शनि ग्रह
(D) शुक्र
Answer: both (A) नेपच्यून and (B) अरुण ग्रह

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ