Ads

India Gk- 500+ Gk Questions and Answers in Hindi


India GK: क्या आप India GK को जल्दी याद करना चाहते हैं? चिंता न करें बस परीक्षा में उत्तीर्ण होने के लिए नीचे दिया गया  Gk Questions and Answer का अनुसरण करें।

India Gk

First of India GK


1. भारत के पहले राष्ट्रपति कौन थे?
(A) जवाहरलाल नेहरू
(B) सरदार पटेल
(C) डॉ। राजेंद्र प्रसाद
(D) महात्मा गांधी
उत्तर: (C) डॉ। राजेंद्र प्रसाद

2. भारत के पहले प्रधानमंत्री कौन थे?
(A) जवाहरलाल नेहरू
(B) सरदार पटेल
(C) डॉ। राजेंद्र प्रसाद
(D) डॉ। सर्वपल्ली राधाकृष्णन
उत्तर: (A) जवाहरलाल नेहरू


3. भारत के पहले उपराष्ट्रपति कौन थे?
(A) जवाहरलाल नेहरू
(B) डॉ। सर्वपल्ली राधाकृष्णन
(C) डॉ। राजेंद्र प्रसाद
(D) महात्मा गांधी
उत्तर: (B) डॉ। सर्वपल्ली राधाकृष्णन

4. भारतीय संसद के पहले लोकसभा अध्यक्ष कौन थे?
(A) जवाहरलाल नेहरू
(B) डॉ। सर्वपल्ली राधाकृष्णन
(C) गणेश वासुदेव मावलंकर
(D) महात्मा गांधी
उत्तर: (C) गणेश वासुदेव मावलंकर


5. सुप्रिम कोर्ट के पहले मुख्य न्यायाधीश कौन थे?
(A) रंजन गोगोई
(B) मौरिस ग्वायर
(C) शरद अरविंद बोबड़े
(D) एच। जे। कनिया
उत्तर: ((D) एच। जे। कनिया

6. भारत के पहले गृह मंत्री कौन थे?
(A) जवाहरलाल नेहरू
(B) सरदार पटेल
(C) डॉ। राजेंद्र प्रसाद
(D) डॉ। सर्वपल्ली राधाकृष्णन
उत्तर: (B) सरदार पटेल


7. भारत का पहला बांध कौन सा था?
(A) कल्लनई बांध
(B) हीराकुंड बांध
(C) भाखड़ा नांगल बांध
(D) कोयना डैम
उत्तर: (B) डॉ। सर्वपल्ली राधाकृष्णन

8. भारत के प्रथम मुख्य चुनाव आयुक्त कौन थे?
(A) सुकुमार सेन
(B) अशोक लवासा
(C) सुशील चंद्रा
(D) सुनील अरोड़ा
उत्तर: (A) सुकुमार सेन

9. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के पहले अध्यक्ष कौन थे?
(A) जवाहरलाल नेहरू
(B) राहुल गांधी
(C) वोमेश चंद्र बनर्जी
(D) महात्मा गांधी
उत्तर: (C) वोमेश चंद्र बनर्जी

10. स्वतंत्र भारत के भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के पहले अध्यक्ष कौन थे?
(A) आचार्य कृपलानी
(B) सरदार पटेल
(C) डॉ। राजेंद्र प्रसाद
(D) वोमेश चंद्र बनर्जी
उत्तर: (A) आचार्य कृपलानी

11. पहले कानून और न्याय मंत्री कौन थे?
(A) सरदार पटेल
(B) बी आर अंबेडकर
(C) डॉ। राजेंद्र प्रसाद
(D) श्यामा प्रसाद मुखर्जी
उत्तर: (B) बी आर अंबेडकर

12. भारत के पहले गैर कांग्रेसी प्रधानमंत्री कौन थे?
(A) जवाहरलाल नेहरू
(B) डॉ। सर्वपल्ली राधाकृष्णन
(C) मोरारजी देसाई
(D) ए के गोपालन
उत्तर: (C) मोरारजी देसाई

13. भारत का प्रथम प्रथम गवर्नर-जनरल कौन थे?
(A) जेम्स ब्रून-रामसे
(B) चार्ल्स कैनिंग
(C) सी। राजगोपालाचारी
(D) लॉर्ड विलियम बेंटिक
उत्तर: (D) लॉर्ड विलियम बेंटिक

14. जो पहले भारतीय आईसीएस अधिकारी थे
(A) आरके कौशिक
(B) सत्येंद्रनाथ टैगोर
(C) हा बसंत जोशी
(D) अन्ना राजम जॉर्ज
उत्तर: (B) सत्येंद्रनाथ टैगोर

15. भारत की स्वतंत्रता के बाद जन्म लेने वाले प्रथम प्रधानमंत्री कौन थे?
(A) मनमोहन सिंह
(B) नरेंद्र मोदी
(C) अटल बिहारी भाजपेयी
(D) डॉ। जे सेवन
उत्तर: (B) नरेंद्र मोदी

16. ISRO के पहले अध्यक्ष कौन थे?
(A) विक्रम साराभाई
(B) कैलासवादिवु सिवन
(C) सतीश धवन
(D) ए पी जे अब्दुल कलाम
उत्तर: (A) विक्रम साराभाई

17. नोवेल पुरस्कार जीतने वाले पहले भारतीय कौन थे?
(A) रविंद्रनाथ टैगोर
(B) कैलाश सत्यार्थी
(C) मदर टेरेसा
(D) सी। वी। रमन
उत्तर: (A) रविंद्रनाथ टैगोर

1भारत का पहला उपग्रह कौन था?
(A)  GSAT
(B) आर्यभट्ट
(C) रोहिणी सैटेलाइट
(D) कल्पना -1
उत्तर: (B) आर्यभट्ट

19. भारत का पहला प्रथम क्रिकेट क्लब कौन सा था?
(A) बॉम्बे क्रिकेट बोर्ड
(B) कलकत्ता क्रिकेट और फुटबॉल क्लब
(C) बीसीसीआई
(D)दिल्ली क्रिकेट बोर्ड
उत्तर: (B) कलकत्ता क्रिकेट और फुटबॉल क्लब

20. अंतरराष्ट्रीय मैच में एक ओवर में छह छक्के मारने वाले पहले क्रिकेटर कौन थे?
(A) तेंदुलकर
(B) धोनी
(C) युवराज सिंह
(D) विराट कोहली
उत्तर: (C) युवराज सिंह


एक टिप्पणी भेजें

1 टिप्पणियाँ